Ingrédients
250 ml eau, tiède
100 ml lait tiède
50 g sucre en poudre
25 g levure
30 ml huile neutre
1 œuf
500 g farine
1 cuillère à café sel
250 g crème anglaise à la vanille
25 g sucre glace
Étapes
Ajoutez l’eau, le lait, le sucre, la levure, l’huile neutre, l’œuf, la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et collante. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Appuyez sur la pâte avec le poing, étalez-la sur une surface farinée et découpez des ronds d’environ 12 cm de diamètre. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Versez une bonne cuillerée de crème anglaise sur chaque rond de pâte. Formez des boules en ramenant tous les côtés de la pâte vers le centre et en les pinçant pour fermer la boule.
À laide d’une écumoire, placez les beignets dans une casserole d’huile de friture à 180 °C. Faites cuire pendant 4 minutes, en les retournant régulièrement. Retirez-les lorsqu’ils sont bien dorés de tous les côtés.
Servez-les saupoudrés de sucre glace.