Basiques : crème anglaise
Cette sauce classique à la vanille complète parfaitement n’importe quel dessert chaud ou froid. Préparez-la à l’avance et conservez-la au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Basiques : crème anglaise
Cette sauce classique à la vanille complète parfaitement n’importe quel dessert chaud ou froid. Préparez-la à l’avance et conservez-la au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Outils
Ingrédients
250 ml crème épaisse
70 ml lait entier
1 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
40 g sucre en poudre
Étapes
Ajoutez la crème, le lait, les graines et la gousse de vanille dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu moyen. Portez à un léger frémissement et retirez du feu.
Placez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol. Mélangez à la vitesse 7 jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que les fouets laissent une trace à la surface lorsque vous les relevez.
Réduisez à la vitesse 1 et versez lentement le lait chaud dans le mélange de jaunes.
Versez à nouveau la crème anglaise dans la casserole et fouettez à feu moyen pendant au moins 7 minutes ou jusqu’à ce que la préparation recouvre le dos d’une cuillère. Servez immédiatement ou conservez jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.