Barres de granola
Préparez ces barres en grande quantité, conservez-les au réfrigérateur et sortez-les chaque fois que vous avez envie d’un savoureux en-cas.
Barres de granola
Préparez ces barres en grande quantité, conservez-les au réfrigérateur et sortez-les chaque fois que vous avez envie d’un savoureux en-cas.
Outils
Ingrédients
200 g dates medjoul, dénoyautées
75 g avoine
10 g quinoa soufflé
25 g graines de citrouille
45 g canneberges séchées
45 g amandes, grossièrement hachées
55 g purée d’amandes complètes
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café cannelle
30 g huile de noix de coco fondue
Étapes
Hachez finement les dattes dans un hachoir ou un robot ménager multifonction. Transférez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la vitesse 1.
Recouvrez une plaque de cuisson rectangulaire de papier sulfurisé. Utilisez l’arrière d’un verre doseur pour bien tasser le mélange. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Coupez les barres selon la forme souhaitée et conservez-les au réfrigérateur.