Banana bread facile
Besoin de réconfort ? Rien de mieux qu’un banana bread fait maison.
Banana bread facile
Besoin de réconfort ? Rien de mieux qu’un banana bread fait maison.
Outils
Ingrédients
60 g +16,7 g avoine
1/3 cuillère à café sel
1/3 cuillère à café bicarbonate de soude
2/3 cuillère à café levure chimique
33,3 g sucre de coco
1 banane mûre
2/3 oeufs
1/3 cuillère à café extrait de vanille
2/3 cuillère à café vinaigre de cidre
21,7 g beurre de cacahuètes
1 pincée (sur la pâte) cannelle
Étapes
Mettez 180 g d’avoine dans le pichet du blender K400 de KitchenAid. Mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
Dans un bol, mélangez la poudre d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sucre de coco.
Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat, ajoutez 2/3 des bananes. Mélangez à la vitesse 4 pendant 30 minutes jusqu’à ce que les bananes soient bien écrasées.
Ajoutez les œufs, l’extrait de vanille, le vinaigre de cidre et le beurre de cacahuètes. Mélangez à la vitesse 4.
Ajoutez les ingrédients secs et 50 g d’avoine au mélange de banane. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé.
Coupez le reste des bananes dans le sens de la longueur et disposez les lamelles sur la pâte. Saupoudrez un peu d’avoine et de cannelle.
Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 175°C.