Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner
Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner
Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner
Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner
Outils
Ingrédients
3 banane
1 citron vert
20 g sucre muscovado
1 gousse de vanille
10 g noisette
80 g crème fraiche
1 pincée fleurs comestibles
100 g chocolat lait ou noir
25 cl lait
25 cl crème liquide
1 pincée cacao poudre
1 pincée paillette chocolat
chantilly
Étapes
CREME BANANE: Mixer les bananes, citron vert, le sucre muscovado, la gousse vanille dans le hachoir sans fil KitchenAid.
BABKA: Couper de belles tranches et les faire griller au grille-pain. La babka peut être remplacée par de la brioche.
MONTAGE: Sur la tranche de babka, disposer la crème de banane, ajouter à l’aide d’un cornet la pate à tartiner et poser une quenelle de crème fraiche, parsemer de noisettes préalablement hachées et finir avec les fleurs comestibles.
BOISSON: Chauffer le lait et la crème dans la bouilloire, verser sur le chocolat concassé ajouter un peu de chantilly à l’aide d’une poche à douille et parsemer de paillette chocolat et de cacao poudre.