Skip the navigation

Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner

Noémie Honiat

Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner

Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner.JPG

Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner

Noémie Honiat

Babka chocolat, crème de banane et pâte à tartiner

Outils

FoodProcessor
Kettle
Toaster
Préparation
20min
Cuisson
5min
Durée
25min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

3 banane

1 citron vert

20 g sucre muscovado

1 gousse de vanille

10 g noisette

80 g crème fraiche

1 pincée fleurs comestibles

100 g chocolat lait ou noir

25 cl lait

25 cl crème liquide

1 pincée cacao poudre

1 pincée paillette chocolat

chantilly

Étapes

  1. CREME BANANE: Mixer les bananes, citron vert, le sucre muscovado, la gousse vanille dans le hachoir sans fil KitchenAid.

  2. BABKA: Couper de belles tranches et les faire griller au grille-pain. La babka peut être remplacée par de la brioche.

  3. MONTAGE: Sur la tranche de babka, disposer la crème de banane, ajouter à l’aide d’un cornet la pate à tartiner et poser une quenelle de crème fraiche, parsemer de noisettes préalablement hachées et finir avec les fleurs comestibles.

  4. BOISSON: Chauffer le lait et la crème dans la bouilloire, verser sur le chocolat concassé ajouter un peu de chantilly à l’aide d’une poche à douille et parsemer de paillette chocolat et de cacao poudre.