Aïoli
L’aïoli, qui est la sauce espagnole la plus connue au monde, accompagne parfaitement les calamars, les patatas bravas ou le pain.
Aïoli
L’aïoli, qui est la sauce espagnole la plus connue au monde, accompagne parfaitement les calamars, les patatas bravas ou le pain.
Outils
Ingrédients
2 gros jaunes d'oeuf
250 ml huile d’olive
2 cuillères à café ail émincé
1 citron
1 pincée sel
1 pincée poivre
Étapes
Placez les jaunes d’œufs et le jus d’un citron dans le pichet d’un robot ménager multifonction.
Ajoutez le poivre et le sel.
Commencez à mixer à la vitesse 2.
Versez lentement un filet d’huile d’olive fin et régulier jusqu’à ce qu’une sauce crémeuse commence à se former.
Mélangez jusqu’à ce que la texture ressemble à une mayonnaise crémeuse et lisse.
Ajoutez l’ail émincé et mélangez pendant 10 secondes supplémentaires.
Délicieux avec des calamars frits.