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Aïoli

Un chef KitchenAid

L’aïoli, qui est la sauce espagnole la plus connue au monde, accompagne parfaitement les calamars, les patatas bravas ou le pain.

Import-Recipe - Aioli

Aïoli

Un chef KitchenAid

L’aïoli, qui est la sauce espagnole la plus connue au monde, accompagne parfaitement les calamars, les patatas bravas ou le pain.

Outils

FoodProcessor
Préparation
10min
Durée
10min
Portions
6
Difficulté
Easy

Ingrédients

2 gros jaunes d'oeuf

250 ml huile d’olive

2 cuillères à café ail émincé

1 citron

1 pincée sel

1 pincée poivre

Étapes

  1. Placez les jaunes d’œufs et le jus d’un citron dans le pichet d’un robot ménager multifonction.

  2. Ajoutez le poivre et le sel.

  3. Commencez à mixer à la vitesse 2.

  4. Versez lentement un filet d’huile d’olive fin et régulier jusqu’à ce qu’une sauce crémeuse commence à se former.

  5. Mélangez jusqu’à ce que la texture ressemble à une mayonnaise crémeuse et lisse.

  6. Ajoutez l’ail émincé et mélangez pendant 10 secondes supplémentaires.

  7. Délicieux avec des calamars frits.