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Quel batteur dois-je utiliser pour chaque tâche ?

Si vous utilisez un robot pâtissier multifonction pour la première fois, vous ne savez peut-être pas quel batteur (accessoire) choisir en fonction de chaque tâche. Nous allons vous l’expliquer ici. Reportez-vous à nos conseils...

Votre robot pâtissier KitchenAid est fourni avec au moins 3 batteurs standard (accessoires), selon le modèle. Vous pouvez choisir ici la pièce à fixer à l’arbre du batteur :

Mélangeur (également appelé « batteur plat »)

Batteur plat

Il s’agit de votre principal outil, le batteur polyvalent à utiliser pour les préparations épaisses, notamment :

  • gâteaux
  • glaçages
  • biscuits
  • pain de viande
  • purée de pommes de terre
  • viandes cuites à hacher

Tous les batteurs plats KitchenAid passent au lave-vaisselle.

Fouet à fils

Fouet à fils

Le fouet à fils sert principalement à incorporer de l’air dans :

  • œufs
  • blancs d’œufs
  • crème fouettée
  • gâteau des anges
  • mayonnaise

Quels fouets passent au lave-vaisselle ? Le fouet à fils standard (5K452WW) est équipé de fils en acier inoxydable et d’un moyeu en aluminium poli. Le moyeu étant en aluminium, ce fouet à fils ne passe pas au lave-vaisselle. Un lavage répété en lave-vaisselle risque de provoquer l’apparition de marques/piqûres et de résidus gris.

Fouet à 11 fils

Le fouet à fils (5KSM5THWWSS) pour robots pâtissiers à tête inclinable et le fouet professionnel à 11 fils (5K7EW) sont entièrement en acier inoxydable et peuvent donc passer au lave-vaisselle.

Crochet pétrisseur

Le crochet pétrisseur sert à pétrir de la pâte levée, par exemple :

  • pâte à pain
  • pâte à pizza
  • pâte à pâtes fraîches
  • petits gâteaux
  • petits pains

Il existe deux types de crochet pétrisseur :

  1. Crochet pétrisseur « en C »

Crochet pétrisseur en C

Ce crochet pétrisseur KitchenAid original tire son nom de sa forme en « C ». Il pétrit la pâte en la décollant des bords du bol. Tous les robots pâtissiers à tête inclinable et certains modèles à bol relevable sont équipés du crochet pétrisseur en « C ».

  1. Crochet pétrisseur en spirale PowerKnead

Crochet pétrisseur en spirale Powerknead

La forme de ce crochet pétrisseur rappelle un tire-bouchon. Il pétrit la pâte en la décollant du fond du bol. Le crochet pétrisseur en spirale est fourni avec certains robots pâtissiers à bol relevable KitchenAid de grande capacité. Avertissement : utilisez uniquement le crochet pétrisseur en spirale avec le robot pâtissier qui l’accompagne, car il a été spécialement conçu pour des modèles précis. Si vous l’utilisez avec un robot pâtissier pour lequel il n’a pas été conçu, ce dernier risque d’être endommagé même si le crochet semble s’y adapter.

Tous les crochets pétrisseurs KitchenAid passent au lave-vaisselle.

Batteur à bord flexible

Batteur à bord flexible

Le batteur plat à bord flexible est un batteur en métal avec revêtement, lavable au lave-vaisselle et doté d’un bord flexible. Il permet une incorporation plus rapide et plus complète des ingrédients et évite d’avoir à racler le bol. C’est également un excellent outil pour nettoyer le bol lorsque vous versez la pâte terminée.

Comment savoir quand utiliser un batteur plat à bord flexible plutôt qu’un batteur plat (mélangeur) dans mes recettes ?

Pour choisir le batteur le mieux adapté, nous vous recommandons de lire la recette et de voir si les instructions indiquent « arrêtez et raclez le bol ». Si tel est le cas, le batteur plat à bord flexible serait alors parfait pour cette recette.

Le batteur plat à bord flexible est particulièrement efficace dans les cas suivants :

  • Aliments tendant à coller et/ou à s’accumuler sur les côtés du bol, comme le fromage frais, le beurre, les beurres d’oléagineux et le miel.
  • Des préparations décrites comme « crémeuses » ou onctueuses.

Le mélangeur (batteur plat) convient le mieux dans les cas suivants :

  • Travailler des aliments texturés.
  • Préparer une purée de pommes de terre lisse mais pas élastique.
  • Préparer une quiche, des ragoûts de légumes et de nombreux pains sans levure.
  • Incorporer des graisses stables comme du saindoux, des matières grasses ou du beurre dans la farine. La graisse enrobée de farine doit conserver sa structure afin de produire la texture croustillante recherchée pour des préparations comme la pâte à tarte, les biscuits, les scones ou les petits sablés.

Quels que soient les types de batteur fournis avec le robot pâtissier, vous pouvez en acheter d’autres si vous devez les remplacer ou souhaitez une version plus récente. Découvrir les pièces pour robot pâtissier ici

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yesno