Avez-vous des astuces pour préparer du pain avec un robot pâtissier ?
Rien de tel que le goût et l’arôme du pain fait maison. Voici quelques conseils pratiques pour préparer votre propre pain avec votre robot pâtissier...
De nombreuses personnes préparent du pain maison avec leur robot pâtissier multifonction. C’est simple et rapide, et le résultat ravira vos papilles !
Quantités et types de farine
Il est important de ne pas dépasser la capacité du bol, donc veillez à lire le manuel d’utilisation pour connaître la quantité maximale de farine.
*La quantité d’ingrédients recommandée diffère pour le bol à pain avec couvercle de cuisson, qui dispose de son propre guide des quantités.
Adapter les recettes/temps de pétrissage
La préparation du pain dans un robot pâtissier est beaucoup plus rapide et demande moins d’efforts. Vous devrez donc peut-être adapter vos recettes préférées et réduire considérablement le temps de pétrissage.
- Un pétrissage de 2 minutes avec le robot pâtissier équivaut à un pétrissage manuel de 10 à 12 minutes.
- Si vous pétrissez trop longtemps, la pâte commence à remonter le long du crochet pétrisseur.
- La pâte doit former une boule et « se décoller » des bords du bol.
Vitesse du robot pâtissier
Utilisez le crochet pétrisseur pour tous les pains à pâte levée avec la vitesse 2. Si vous utilisez une vitesse plus élevée, le moteur du robot pâtissier est davantage sollicité et si vous utilisez une vitesse plus faible, il ne fournit pas une impulsion suffisante pour pétrir correctement.
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Si vous aimez préparer du pain, notre bol à pain avec couvercle de cuisson est fait pour vous. Il vous permet d’obtenir facilement des résultats homogènes et de qualité artisanale, et de passer directement du robot pâtissier au four. Il fonctionne comme un four vapeur traditionnel et permet une cuisson en profondeur avec une délicieuse croûte sur le dessus.
Hâte de passer à l’action ? Jetez un coup d’œil à quelques-unes de nos recettes de pain pour vous inspirer.
Questions fréquemment posées à ce sujet
- Pourquoi la pâte grimpe-t-elle sur le crochet pétrisseur ?
- Pourquoi ma pâte à pain ne lève-t-elle pas ?
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