Comment assembler le hachoir à viande et l’accessoire à farcir les saucisses ?
Découvrez comment assembler le hachoir à viande et l’accessoire à farcir les saucisses pour votre robot pâtissier et comment les fixer au robot pâtissier pour les utiliser. Voir les étapes ici...
Plus qu’un simple hachoir à viande, cet ensemble hachoir à viande et accessoire à farcir les saucisses (5KSMMGA) peut également être utilisé pour les légumes, le fromage, le poisson, la chapelure et bien plus encore. Avant de pouvoir l’utiliser, vous devrez l’assembler comme suit.
Comment assembler le hachoir à viande :
- Insérez correctement la vis sans fin dans le corps de l’accessoire.
- Placez la lame au-dessus de l’extrémité de la vis sans fin. La lame doit s’insérer entièrement à l’intérieur du corps de l’accessoire. Si ce n’est pas le cas, retirez-la, retournez-la et remettez-la en place. IMPORTANT : Assurez-vous que le côté tranchant de la lame soit orienté vers l’extérieur.
- Placez la grille de hachage souhaitée sur la lame, en faisant correspondre l’encoche de la grille avec la patte au bas du corps de l’accessoire.
- Placez la bague de serrage sur le corps de l’accessoire, en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien fixée mais pas trop serrée.
Comment fixer le hachoir à viande au robot pâtissier :
- Mettez le robot pâtissier hors tension (vitesse 0) et débranchez-le.
- Selon le type de moyeu de fixation dont vous disposez, retournez le couvercle articulé ou desserrez le bouton de fixation en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre et en retirant le couvercle du moyeu de fixation.
- Insérez l’arbre de fixation dans le moyeu de fixation, en veillant à ce que l’arbre d’alimentation rentre bien dans la douille carrée du moyeu. Faites pivoter l’accessoire d’avant en arrière si nécessaire. Lorsque l’accessoire sera correctement positionné, sa goupille s’insèrera dans l’encoche sur le bord du moyeu.
- Serrez la vis de fixation jusqu’à ce que l’unité soit parfaitement fixée au robot pâtissier.
Comment fixer l’accessoire à farcir les saucisses :
- Insérez la vis sans fin dans le corps de l’accessoire. .
Insérez ensuite la grille de l’accessoire à farcir les saucisses au-dessus de l’extrémité de la vis sans fin, en faisant correspondre l’encoche de la grille avec la patte située au bas du corps de l’accessoire.
- Insérez le tube de l’accessoire à farcir les saucisses souhaité (grand ou petit) dans la bague de serrage. Placez ensuite l’ensemble bague de serrage et tube sur le corps de l’accessoire, en tournant la bague à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien fixée, mais pas trop serrée.
Quelle taille de grille de hachage dois-je utiliser ?
Grille épaisse : à utiliser pour hacher de la viande crue ou cuite, des légumes fermes, des fruits secs et du fromage.
Grille fine : à utiliser pour hacher de la viande crue, de la viande cuite pour les pâtes à tartiner et la chapelure.
Questions fréquemment posées à ce sujet
Cet article vous a-t-il été utile ?