Comment assembler et ajuster le robot pâtissier à tête inclinable ?
Lorsque vous déballez pour la première fois votre robot pâtissier à tête inclinée KitchenAid, il est temps de l’installer. Découvrez comment l’assembler et l’ajuster pour qu’il soit prêt à être utilisé. Voir les étapes...
Votre robot pâtissier multifonction est conçu pour être simple d’utilisation. Vous vous familiariserez donc rapidement avec lui et prendrez plaisir à faire preuve de créativité. Voici les instructions pour l’installer.
Comment fixer le bol :
- Réglez sur OFF (vitesse « 0 »).
- Débranchez le robot pâtissier ou débranchez l’alimentation.
- Inclinez la tête du moteur vers l’arrière.
- Placez le bol sur la plaque de serrage métallique argentée du bol.
- Tournez doucement le bol dans le sens des aiguilles d’une montre, en vous assurant que la poignée ou le bec des bols en verre ne touche pas l’arrière du socle du robot pâtissier.
Comment retirer le bol :
- Réglez sur OFF (vitesse « 0 »).
- Débranchez le robot pâtissier ou débranchez l’alimentation.
- Inclinez la tête du moteur vers l’arrière.
- Tournez le bol dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
Comment fixer les accessoires (crochet pétrisseur, mélangeur ou fouet à fils) :
- Réglez sur OFF (vitesse « 0 »).
- Débranchez le robot pâtissier ou débranchez l’alimentation.
- Inclinez la tête du moteur vers l’arrière.
- Faites glisser l’accessoire sur l’arbre du batteur et enfoncez-le aussi loin que possible.
- Tournez l’accessoire vers la droite, en accrochant l’accessoire sur la goupille de l’arbre.
Comment retirer les accessoires (crochet pétrisseur, mélangeur ou fouet à fils) :
- Réglez sur OFF (vitesse « 0 »).
- Débranchez le robot pâtissier ou débranchez l’alimentation.
- Inclinez la tête du moteur vers l’arrière.
- Poussez le batteur vers le haut aussi loin que possible et tournez-le vers la gauche.
- Retirez le batteur de l’arbre du batteur.
Comment contrôler l’espace entre le bol et le batteur (hauteur) :
Votre robot pâtissier est conçu en usine pour un mélange optimal, de sorte que le mélangeur (batteur plat) se positionne juste au-dessus du fond du bol. Si, pour quelque raison que ce soit, il touche le fond du bol ou est trop éloigné du bol, vous pouvez rapidement corriger cet espace.
- Réglez sur OFF (vitesse « 0 »).
- Débranchez le robot pâtissier ou débranchez l’alimentation.
- Inclinez la tête du moteur vers l’arrière.
- Tournez LÉGÈREMENT la vis dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (vers la gauche) pour relever le mélangeur ou dans le sens des aiguilles d’une montre (vers la droite) pour l’abaisser.
- Réglez le batteur jusqu’à obtenir un petit espace entre le batteur et le fond du bol. Si vous serrez trop la vis, vous risqueriez de ne pas pouvoir verrouiller la tête du moteur lorsqu’elle sera abaissée.
REMARQUE : Lorsqu’il est correctement réglé, le mélangeur ne heurte pas le fond ni le côté du bol. Si le mélangeur est trop bas et que des chocs se produisent, le revêtement du batteur ou les fils du fouet peuvent s’user.
Signes indiquant que votre robot pâtissier doit être ajusté :
-
Si les ingrédients ne sont pas incorporés au fond du bol, cela signifie que le batteur est trop haut.
-
Si la tête ne se verrouille pas bien en place, cela signifie que le batteur est trop haut.
-
Si le revêtement blanc sur la partie inférieure s’écaille, cela signifie que le batteur est trop bas.
Cet article vous a-t-il été utile ?