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Pesto au chou kale et aux noix

Un chef KitchenAid

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu doux/moyen. Ajoutez l'ail et laissez-le suer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez pour qu'il refroidisse légèrement.

Import-Recipe - Kale walnut pesto

Pesto au chou kale et aux noix

Un chef KitchenAid

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu doux/moyen. Ajoutez l'ail et laissez-le suer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez pour qu'il refroidisse légèrement.

Outils

Blender
Préparation
5min
Cuisson
9min
Durée
14min
Portions
350
Difficulté
Moyen

Ingrédients

125 ml + 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, à répartir

3 gousses d'ail, grossièrement hachées

120 g cerneaux de noix, grillés

130 g de feuilles de chou kale (environ 1 petit bouquet, sans les nervures), émincées

40 g de parmesan, fraîchement râpé

1 jus et zeste de citron

sel de mer

poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  1. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu doux/moyen. Ajoutez l'ail et laissez-le suer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez pour qu'il refroidisse légèrement.

  2. Pour faire griller les noix, placez-les en une seule couche dans une poêle à fond épais. Faites-les revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Retirez-les du feu et réservez-les.

  3. Versez l'ail, les noix grillées, le chou kale, le parmesan et le zeste de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée 2 à 3 fois par petits à-coups, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée fine. Ajoutez les 125 ml d'huile d'olive restants, augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6 et mixez pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que l'huile soit incorporée. Salez et poivrez à votre convenance.

  4. Vous pouvez utiliser cette sauce immédiatement ou la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur (le pesto deviendra plus foncé au fil du temps).

  5. Dégustez ce pesto avec vos pâtes préférées, en utilisant un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce jusqu'à obtenir la consistance idéale, ou bien avec des « spaghetti » de courgette.

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