Biscuits de noël en pain d'épices
Préparez vous-même ces célèbres biscuits de Noël grâce à notre recette infaillible.
Biscuits de noël en pain d'épices
Préparez vous-même ces célèbres biscuits de Noël grâce à notre recette infaillible.
Outils
Ingrédients
360 g farine tout usage
1 cuillère à café levure chimique
1/2 cuillère à café sel
1 cuillère à café noix de muscade râpée
1 cuillère à café clous de girofle moulus
1 cuillère à café cannelle moulue
1 cuillère à café gingembre moulu
225 g beurre non salé et ramolli à température ambiante
300 g sucre roux
1 oeuf
glaçage royal pour la décoration :
80 g blancs d’œufs pasteurisés, température ambiante
1 cuillère à café jus de citron
225 g sucre glace
Étapes
Pour préparer les biscuits : fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, la levure chimique et les épices dans un bol à la vitesse 4. Réservez.
Dans un autre bol du robot pâtissier multifonction, versez le beurre et le sucre roux. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtenir une couleur claire.
Tournez le levier de commande de vitesse sur 2. Ajoutez l’œuf et le sel, et raclez les ingrédients non mélangés sur les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc si nécessaire.
Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Pendant que le robot est en marche, ajoutez progessivement la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
Placez la pâte entre deux feuilles de film étirable. Étalez-la sur 0,5 cm d’épaisseur. Mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Retirez du réfrigérateur. Retirez la couche supérieure du film étirable.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces pour donner à vos biscuits les formes souhaitées. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits devraient paraître secs mais moelleux au toucher.
Retirez-les de la plaque de cuisson et laissez refroidir sur la grille métallique.
Pour préparer le glaçage royal : versez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 6 jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le jus de citron.
Ajoutez peu à peu le sucre glace jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.