Falafels
Ces falafels aux herbes vous permettront d’étoffer vos salades et wraps préférés.
Falafels
Ces falafels aux herbes vous permettront d’étoffer vos salades et wraps préférés.
Outils
Ingrédients
750 g pois chiches secs
1 poignée persil
1 poignée coriandre
3 gousses d’ail
1 oignon
1 cuillère à café cumin moulu
1,5 cuillères à café sel
1 cuillère à café poivre noir
3 cuillères à soupe farine
Étapes
Mettez les pois chiches séchés dans un grand bol et versez 2 L d’eau. Laissez tremper pendant la nuit.
Égouttez les pois chiches et introduisez-les dans le goulot du hachoir à viande équipé de la grille de hachage moyenne. Ajoutez le persil, la coriandre, les gousses d’ail et l’oignon. Sélectionnez la vitesse 4 et utilisez le poussoir pour faire passer tous les ingrédients.
Ajoutez le cumin, le sel, le poivre noir et la farine aux pois chiches moulus. Mettez le robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat à la vitesse 4 et mélangez jusqu’à ce qu’une pâte ferme se forme. Utilisez vos mains pour former les falafels en disques et placez-les sur une plaque de cuisson huilée.
Enfournez les falafels pendant 20 minutes à 190 °C. Servez avec du pain pita, des wraps ou dans une salade.