Biscuits pour halloween
Des petits biscuits effrayants en forme de fantôme, parfaits pour une soirée halloween.
Biscuits pour halloween
Des petits biscuits effrayants en forme de fantôme, parfaits pour une soirée halloween.
Outils
Ingrédients
155 g beurre noisette, refroidi
130 g sucre en poudre
45 g sucre roux
1 cuillère à café extrait de vanille
180 g farine tout usage
5 cuillères à soupe poudre de cacao
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
30 g sucre glace
2 cuillères à café lait
Étapes
Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur à bord plat, ajoutez le sucre en poudre, le sucre roux, le beurre noisette, le cacao en poudre, la farine, le bicarbonate de soude, l’extrait de vanille et le sel.
Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 3 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Enveloppez la pâte dans un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et utilisez un emporte-pièce pour découper des formes de cookies d’Halloween.
Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 170 °C.
Disposez les cookies sur une grille métallique et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
Dans un bol séparé, versez le sucre glace et le lait, puis mélangez soigneusement à l’aide d’une cuillère. Si votre glaçage est trop épais, ajoutez ½ cuillère à café de lait.
Utilisez un stylo pâtissier ou une poche à douille pour glacer les cookies.